注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

laonanhailedou的博客

 
 
 

日志

 
 

做男人应该如此!  

2012-02-27 15:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  纵观大千世界,滚滚红尘中,男人要想成为这个世界真正的主宰者,就必须下一番苦功夫。只有历经世事的磨难与锤炼,方能百炼成钢。即使不能功成名就,也问心无愧,无憾于世了。
   
俗话说:人生在世,先做人后做事 正因如此,男人的做人与做事就显得格外的重要。如果把人先做好了,事情也就相对容易的多了。
   
世间万物,何为人也?从古代生物起源和人类历史便可得知:人乃天地万物之造化,日月精华之凝缩。虽有肉体凡胎之身躯,但因为融入了精神与文化知识等不同的内涵内容,才形成了各色各样的人。
    
如何做个有品位、有风度、有胆识的男人,成了千百年来人们苦思冥想和精心修炼却多数难以修成正果的问题。于是乎,男人也叫难人。之所以难,是因为他要比女人担负起更多的社会责任和义务。都说:人生于世,非草木一秋。要做一个真正的男人,必须要敢于挑战生活,知而上。要以心正行直人善良、刚毅坚强不懦弱,沉稳大方不小气,注重原则讲义气等为本性。进行长期正心修身的磨练与修行。
   
在生活中,人要有大智慧,而不耍小聪明。莫用自以为是的愚钝的行为来取悦于人,取悦于己。否则必将贻笑于大方。做人:要软的不欺,硬的不怕。做事:要无事不惹,有事不躲。在拥有一颗平常心的同时,更要拥有积极进取的意识与行为。努力去学最好的别人,做最好的自己
   
人生并非都是一帆风顺的。难免会遇到无聊、枯燥、平凡、挫折、成功的时候。于是,做人要经的起风雨,耐的住寂寞,顶的住诱惑。时刻牢记有公德才有功德有品位才有地位有风度才有关注。一定要谨记和做到为人三大忌讳:一忌讳见利忘义。二忌讳重色轻友。三忌讳落井下石。做事三大忌讳:一忌讳伤人之亲(尊)。二忌讳夺人之爱。三忌讳毁人前程(断人财路)。在静坐常思己过,闲谈莫论人非的过程中,学会思索,学会学习,学会淡定与从容。如此可以避免招惹不必要的麻烦和自寻烦恼,为提高自己的品位与风度奠定下坚实的基础。
   都说:女人在韵,男人在度。韵在神,度在心。神在心在方成生命之境界。于是,生活中时时有韵,事事有度。男人的度在于心的修行。度数的高低,决定了一个人的成败。一个人的气度不为岁月而吞没。并不会为淡定的心态、淡然的胸怀而淡忘于江湖。切莫因为既生瑜何生亮的狭小气度而成了千古的笑谈。
   
孟子曰:达则兼济天下,穷则独善其身。平日里做人不要看人有,笑人无。因为,人生不带带来一丝一缕,死不带走一草一木。今天的拥有并不等于长久的占有。今日的无为,也不等于明日的无果。人家所拥有的,那是人家的造化。其实,人生就是一个不断的修炼的过程。佛说:心好行好命自然就好。如果你还是个真正的男人,就应该拥有一颗正直、善良的心。面对困难,尽管目前不如意,那也只是暂时的。要勇敢地去拼搏,采取积极的措施去尽心尽力地去解决。成,固然可喜。败,又有何妨?因此,作为真正的男人要只修今生的因,莫问来世的果不为一己之利而谋之,但求众生普度而乐为。有了内练素质,外树形象的修炼结果,才能把握正确做人与做事的方法,才能拥有高尚的品位与雅儒的风度。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017